2015年12月4日聚会:神的道与神的灵

spirit_scripture任何信耶稣的人都能承认这一点:耶稣是父所差遣的独生爱子,是道成了肉身,神成了人,圣灵在祂身上的充满和彰显是无有限量的。也就是说,神的道和神的灵在拿撒勒人耶稣身上的联合达到了完美的极致。

作为耶稣在地上的身体,就是教会,在神的道和神的灵两者的联合上,本该彰显出与耶稣基督相似的特征。但遗憾的是,在现实的教会团体中,神的道和神的灵这两方面不单没有达成平衡,反而因此分成两大阵营:福音派和灵恩派。福音派侧重于神的道,也就是对圣经的研读、理解和应用;而灵恩派则侧重于神的灵,也就是注重圣灵的光照、医治和方言的恩赐。

在圣经所预言的“大灾难”和主耶稣再来所带进的“千禧年”越来越临近我们的当口,我们当如何在个人和教会生活中同时经历神的道和神的灵,以致我们不光有道而且得着圣灵的大能,预备自己丰盛的生命来迎见再来的主。

本周五晚上7:00pm我们将邀请《站在末日读圣经:写给初学者》一书的作者罗得丢弟兄,与我们畅谈他在这个问题上的看见和领受。从本次聚会开始,我们每周五的聚会将同时在神的道和神的灵两方面操练,帮助来的人从这两方面经历神的同在和大能。

聚会日期:2015年12月4日(星期五)
聚会时间:晚上7:00pm
聚会地点:张钧、陈泳的家(319 Hawkwood Blvd NW)

以后的聚会我们将结合 大卫鲍森的视频《站在末日读圣经:写给初学者》书中的信息,对神的道认识得更加全面和深透,也在圣灵的带领下操练属灵的各样恩赐。