現代人憂鬱症增多的主因是什麼?

隨着科學、醫學的發展,現代人的物質生活比過去好多了,壽命也長多了。但是,我們卻發現在這個既好命,又長命的社會裏,患憂郁症的人也越來越多了。這實在是有點令人想不通的事。有人以爲,那是因爲壓力太大造成的,但是許多並沒有多大生活壓力的老年人,卻是憂郁症最喜歡找上門的對像。

很少人從聖經的角度去尋求答案。實際上,因爲距離耶穌再來的日子越近,第二次死——火湖反射到人類身上的波折也越大。因此,不少口說不怕死的人,一碰到死神站近一點招手,就嚇得臉色灰白,六神無主。

這種情形,隨着世界末日的風聲越刮越緊,還會變得越來越厲害。唯一能夠使人脫離這種陰影的威脅的可行之計,就是讓聖經中有關死裏復活的真理,深深地紮根在你的心裏,築造一道抵擋魔鬼弄虛作假,干擾人心的防火牆。

一向以來,人一提到所謂的世界末日,都把它與什麼天上的流星撞擊地球,或地震、海嘯之類的天災地禍連在一起,卻少有人想到,最後地球可能由人類一手造成的“人禍”毀於一旦。原因很簡單,這是由人類墮落的本性決定的。

同時,若人想徹底地走出世界末日帶來的陰影,就只有脫離“人之初,性本惡”的罪性,信入到耶穌裏面。

所以,在這裏要再一次提醒你,好好地把代表復活的數字8及其數根(1459_919)牢記在心中。“耶穌”一名的數字是888,那是中國人一向最喜歡的數字。從今以後,你不僅知道耶穌就是888,還要牢記888就是祂要叫所有的人都活過來接受審判。這就像地下的草,那怕冬天都枯死不見了,但春天一到,就一定會“發發發”地活過來。

一旦(1459_919)的復活數根在人的腦海裏紮了根,你必然不會太在乎活在地上的日子,是富足還是貧困,是健康還是多病。因爲,當人的眼睛真能注目於天堂與火湖的時候,聖靈一旦把最後不會掉進第二次死的憑據,放進了你的心裏,就不管外面的環境如何,都沒有什麼能奪去你心中的平安。

耶穌明明白白地指出,一旦進入了世界末日的最後階段,不信的人一想到即將臨到世界上的事,個個都會嚇得魂不附體,唯有信祂的人,才會在驚濤駭浪的環境裏,看到祂來的日子這次真的近了,從而挺身仰首地笑迎祂的到來。

從現在起,你明白了,所謂的世界末日的到來,並不意味着每一個人都非死不可。如果你願意信耶穌,並真心悔改,那麼,祂必定毫無疑問地保守你越過一切的艱難險阻,最後如願以償地進入美好的千禧年國度,這是人類多少年來夢寐以求的理想,現在終於看到美夢就快成真了,令人一想就興高采烈,還有什麼好怕的?

進一步說,若上帝揀選的恩典使你完全看淡世界上的一切,決心與“好鬼”們決裂,立定心志朝着人類第一次復活或被提的目標奮進,那麼,這種提前進入永恆,親身體會超越時空的美妙感受,更是一種何等大的恩典?

歷世歷代的聖徒,撇下一切跟隨主,為的就是能夠看到這一天。如今,這一天即將到來的曙光,就在前面閃爍,還有什麼比這更激動人心的呢?
________________________
摘自《站在末日讀聖經:寫給初學者》