主再來是一定的,但爲什麽大多數基督徒不願意他再來?

“神的選民,晝夜呼籲他,他縱然爲他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎?我告訴你們,要快快地給他們伸冤了,然而人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?”(路加18:7-8,注:“信德”在原文就是名詞的“信”這個字)

因著主耶稣再來迹象的增多,我們決定從本周五和周日起,本著聖經清楚的講論,分享一系列關乎主耶稣再來的信息。

首先我們要面對的是一個不需要遮掩的事實:大多數基督徒不希望也不願意主耶稣再來!

不錯,當我們遇到難處的時候,是巴不得他立刻就來;但難處一過,我們又舊病複發,作起了在地上“長治久安”、“以地爲家”的美夢。

本周五和周日,我們要看一系列經文,針對今日基督徒的現狀,對導致我們專門與神作對的“己”進行更深刻的反思,從而能夠將主耶稣第一次的來和他的第二次來放在一起反複思想(主在路加福音18章的話乃是“一語雙關”的嚴重警告),免得我們入了迷惑,失掉了起初愛主的心志和信心,以致主耶稣在我們最想不到的時候顯現。